導航:首頁 > 主流音樂 > 觀音十大願廣場舞

觀音十大願廣場舞

發布時間:2021-02-19 11:37:36

㈠ 觀音菩薩怎麼上貢

——供品千萬不要放酒放肉!凡神佛供品,都不要放葷腥之物及酒物,否則不僅損壞版神佛權修為,還增加自己罪孽。我把十供養解釋給你聽:
——一般來說,佛教里的供養有很多種,譬如法供養、財供養、觀行供養、三業供養、千僧供養等等。但是我們這些俗人,只知道用財供養,最普及的是財供養裡面的十供養,即用香、花、燈、水、果、茶、食、寶、珠、衣等十件物品對佛供養,都有一定喻示的,如香象徵戒香,花象徵美好,燈象徵光明,水象徵清凈,果象徵佛果,茶象徵清醒,食象徵飽滿,寶象徵財富,珠象徵希有,衣象徵庇護,等等。所以佛不需要什麼佛對什麼供品,而是你以十供養以及恭敬地心去供養任何一尊佛,他們都會歡喜收受的。但凡供養,即有福報。阿彌陀佛!
——由上可知,佛菩薩尚且歡喜這個,何況關公、財神、祖神(家裡供奉的祖先,成神的稱為「祖神」,未成神的稱為「祖靈」)及其他神仙(保家仙、出馬仙、黃仙、長仙、狐仙、黑仙等)呢?因為神仙是六道輪回里的天道里的人物,而佛菩薩是已經超越六道輪回的聖人,所以供奉佛菩薩的東西,對這些神仙都是適合的。

㈡ 地藏菩薩發的誓願是:地獄不空誓不成佛。那觀音菩薩發的誓願是什麼呢(應該不是觀音十大願)

觀世音菩薩曾經發願,任何人在遇到無論任何災難時,只要一心虔誠念誦觀世音菩薩的聖號時,即會得到觀世音菩薩的救度——「觀其音聲,皆得解脫」,因此,名為「觀世音菩薩」。

廣場舞,書房i7前一隻花

mp3" data_size="3.64M" data_filelogo="https://gss0.bdstatic.com//yun-file-logo/file-logo-6.png" data_number="1" data_sharelink="https://pan..com/s/1c2u3g3I" data_code="">

饒子自龍廣場舞《書房門前一枝梅》,背景音樂名為《十八相送》,選自越劇《梁山伯與祝英台》雁南飛。現上傳這首舞曲網路網盤下載鏈接與大家分享: 饒子龍廣場舞《書房門前一枝梅》 歌名:十八相送 演唱:方雪雯顏佳 歌詞: 女:書房門前一枝梅 樹上鳥兒對打對 喜鵲滿樹喳喳叫 向你梁兄報喜來 男:弟兄二人出門來 門前喜鵲成雙對 從來喜鵲報喜訊 恭喜賢弟一路平安把家歸 女:清清荷葉清水塘 鴛鴦成對又成雙 梁兄啊---英台若是女紅妝 梁兄願不願配鴛鴦 男:配鴛鴦~~~配鴛鴦 可惜你英台不是女紅妝 女:眼前還有一口井 不知道井水有多深 你看那井底兩個影~ 一男一女笑盈盈 梁:愚兄明明是男子漢 你為何將我比女人 男:離了井又一堂 前面到了觀音堂 女:觀音大士媒來做 我與你梁兄來拜堂 男:賢弟越說越荒唐 兩個男子怎拜堂 女:你我鴻雁倆分開 問梁兄你家中可有妻房配 男:你早知愚兄未婚配 今日相問為何來 女:要是你梁兄親未定 小弟替你來做大媒 男:賢弟替我來做媒 但未知千金哪一位 女:就是我家小九妹 未知你梁兄可喜愛 男:九妹與你可相象 女:品貌就象我英台 男:如此多謝賢弟來玉成 女:梁兄你花轎早來抬

㈣ 觀音菩薩身邊的童子一個是善財童子另一個 是誰都有何來歷。

龍女。

善財童子來歷:

傳聞中:有一位首富劉員外,晚年得了愛子。孩子出生之時,家裡種種珍寶自然涌現,因此占卜的婆羅門說:「恭喜員外!這嬰兒的福德大,為您帶來了財寶,應該取名善財。」「善財」之名,就這樣流傳開了。

關於善財童子的來歷,有另外一個說法。善財童子乃是觀音菩薩用七顆寶珠化成的童子身,農歷6月13日是善財童子出生日,至今已經有5千以上。

善財生來聰明活潑,善解人意,深得長者的歡心,長者對他疼愛有加,但唯有一事令長者擔憂,就是善財並不喜歡聽關於「發財」的事。他一心想做一位追求真理的人,採集種種善法的財寶,來供養所有愛好真理的人們。他在求學時期,常去聆聽哲學家演講,他到福城東庄嚴幢娑羅林中的大塔廟處,參訪文殊菩薩時,使他發現了人生的真義。於是,他發願行菩薩道,直至最後成佛。

龍女來歷:

觀音菩薩身邊的女童龍女,是「二十諸天」中第十九天之婆竭羅龍王(Sagara-nagaraja)的女兒,聰明伶俐,八歲時偶聽文殊菩薩在龍宮說「法華經」,豁然覺悟,通達佛法,發菩提心,逐去靈鷲山禮拜佛祖,以人身成就佛陀。

(4)觀音十大願廣場舞擴展閱讀

善財童子、梵名Sudhana kumāra 。為《華嚴經入法界品》中之求道菩薩,曾南行參訪五十三位善知識,遇普賢菩薩而成就佛道。大乘佛教用以作為即身成佛之例證,其求法過程,則表示華嚴入法界之各階段。據舊華嚴經卷四十五入法界品載,善財童子為福城長者之子,於入胎及出生時,種種珍寶自然涌現,故稱之為善財。其後受文殊師利菩薩之教誨,遍游南方諸國。先至可樂國參訪功德雲比丘,受念佛三昧門。

繼之,歷訪菩薩、比丘、比丘尼、優婆塞、優婆夷、童子、童女、夜天、天女、婆羅門、長者、醫師、船師、國王、佛母、王妃、地神、樹神等,聽受種種法門,終至普賢菩薩道場,證入無生法界。 普賢菩薩為其稱贊如來勝妙功德,令其發十大願,以此功德,回嚮往生西方極樂世界,以期圓滿佛果。

㈤ 觀音菩薩像擺放方位有什麼宜忌講究

要知道欲界六道輪回是:天、人、阿修羅、餓鬼、地獄、畜生。你知道天指的是什麼?指的是天界的一切眾神,也包括玉皇大帝。凡是在六道輪回之內一切眾生,皆都比六道輪回之外眾生(如佛、菩薩)低,只有六道輪回之外(如佛、菩薩)才是最貴,也就是說佛、菩薩才是最大的。

你們猜「玉皇大帝」和「觀世音菩薩」,誰貴誰輕呢?答:觀世音菩薩貴。因玉皇大帝(也叫天帝,即是天,還在六道輪回之內,尚未跳脫三界),而觀世音菩薩(很至高無上的果位,是在六道輪回之外,已超越三界的)所以觀世音菩薩更貴,是天帝(天人道的帝釋天,與基督教上帝在同一個級別上,即是玉皇大帝)的上級。天帝見觀世音菩薩,皆要誠心禮拜,叩頭頂禮。(你不信的話,去找陰律無情書上查,可是寫得清楚楚的)。要知道天帝(即是天,天乃六道輪回內)雖是三界之內的王帝,三界之內的老大。但終究尚未跳脫三界,也有墮入無間地獄的可能性。因地藏經記載,無間地獄之所以叫做無間地獄,之四原因:無倫男女、種族、年齡、貴賤、或龍、或神、或天(天指的是玉皇大帝,也叫天帝)、或鬼,一旦墮入這地獄,都是同樣的受苦,所以叫做無間。你仔細看,有說過佛、菩薩也墮入無間地獄的可能性嗎?因佛、菩薩是很至高無上的果位,在三界之外,命亦是極貴無比,又不會造作任何罪業,即永不打入無間地獄的。要知道不但觀世音菩薩比天帝命貴的,連三界之外的一切佛、一切菩薩,皆都比天帝命貴的。如:觀世音、文殊、普賢、地藏菩薩及其他所有佛,所有菩薩,皆都比天帝大的,知道嗎?

天帝即是天,天乃六道輪回之內,尚末跳脫三界的。而佛、菩薩很至高無上的果位,在六道輪回之外,已超越三界的。天(天帝)也有墮入無間地獄的可能性,但機率是很小的。而佛、菩薩是永不墮入無間地獄的,可能性機率完全是零的。天(天帝,也叫玉皇大帝)是比佛、菩薩低的,且佛、菩薩亦是他的上級。簡單劃分一下,佛乃老大,菩薩老二,天(天帝)乃老三的。

天帝也如我們南閻浮堤世界的人那樣,也是念佛,念地藏菩薩名號,念觀世音菩薩名號積修功德的。而佛,菩薩皆不是

華嚴經裡面講過:「我們眾生造業深重,弄得災難重重,民不聊生。玉帝曾跪拜觀世音菩薩七天七夜,懇求菩薩大發慈悲,消災增福」。可見,玉帝是多麼的仁慈啊!

㈥ 「贊美廣場舞」的詩有哪些

贊美中國廣場舞的詩歌【一】

迎著黎明第一縷晨曦

人兒不約而同的聚集

不管是寒冬還是仲暑

處處展現著舞美的靚麗

踏著夕陽西沉的步履

你我再次相約在一起

不論年齡也不分彼此

激情廣場舞讓人著迷

來來來大家一起來

這里就是我們的舞台

美妙旋律動感的節拍

伴隨音樂舞出你我的風采

來來來你我一起來

放鬆心情投入進人海

愉悅身心盡情的搖擺

千姿百態舞出你我的精彩

贊美中國廣場舞的詩歌【二】

你是夜幕下跳動的風景

你是大地上綻放的花蕊

凹凸起伏著三華山的綿延

你是飛來的一隻只蝴蝶

在龍窩湖的畫廊中

醉了江南的雲煙

修長的玉腿抖動皎潔的月光

讓無數人產生悠遠的遐想

嬌艷玲瓏了優美的曲線

和東方佳麗的嫵媚

舞步翩翩搖弋六月的熱浪

笑容和歡樂的心跳一起飛翔

你是星空上綻放的的一簇簇星星

手中的絹扇,旋轉著纏綿

腳下的舞步彈奏著時代的足音

舞池裡倒映著

一層層美輪美奐的漣漪

你握住蒼老,永駐了容顏

在三山的大地上,把芬芳激情地搖晃

廣場舞,你是東方女子熱情奔放的愛戀

生動了三山的美顏,更美麗了江南六月的天

贊美中國廣場舞的詩歌【三】

一夜之間 音樂的鞭子 將

大姐 大嫂 大媽 大奶 統統集中

一方方大小不一的廣場 抬手 跺腳

驚得密林深處的夜鶯 全無睡意

土地在女人的腳下 一抖 一抖

記得祖先的文化大革命 觸及了普天下男人的靈魂

即使這樣 許多為了喂飽肚子的人 也自動離開

廣場舞集中的大體是所有女性 且無白天黑夜之分

中央的廣場在跳 山旮旯巴掌大的地坪也跳

黃口稚兒在跳 耄耋之年的老奶奶在跳

閉上眼睛 整個天地都在跳 跳 跳

一跳跳得天昏地暗 日月無光

如同螞蟻見著美食 四面八方聚在一起

擠擠挨挨 熙熙攘攘

跳暈了朝陽 跳累了黃昏 跳軟了深夜所有筋骨

據說萬里長城修築之時 觀音菩薩見不慣勞力疲軟

賜給勞工 竹笛 嗩吶 塤和兩根弦的琴

如今的文殊 怕是見不慣飽食挈婦青絲

把後庭花隔江傳唱

㈦ 各版觀音菩薩,你看了哪個最想膜拜

阿彌陀佛

只要是觀世音菩薩,都應該恭敬誠心的禮拜。進而對一切眾生,都應該像對佛菩薩一樣禮敬。

凈空法師---拜佛真正的意義,我對佛這種恭敬心,我今天一天當中要應用在生活上,對人、對事、對物就像對佛這么恭敬。你真的是禮拜了,這么個意思。

『禮拜、供養、五悔』,我們講「五悔」裡面就包括了禮拜、供養。五悔法門是什麼?悔是懺悔,懺悔是佛法修行最重要的一個科目,說實在話,所有一切修行法統統是懺悔法。五悔就是普賢菩薩十大願王。十大願王第一個「禮敬諸佛」,這個在此地不能細說,細說要講很長的時間。修敬!一切恭敬。假如我們真正想學佛,真正要求生凈土,在這一生當中有成就,一定要努力認真去學,學敬。諸佛是一切佛,一切佛裡麵包括過去、現在、未來佛。未來佛在哪裡?一切眾生都是未來佛。我們對佛恭敬,對人不恭敬,你錯了,那就是你在佛法里種個種子而已,你這一生怎麼修都不能成就。為什麼?煩惱習氣不斷。

所以我們每天拜佛,拜佛的用意在哪裡?我天天對佛恭敬,佛一定很喜歡我,那就錯了!你拜他,他未必看到你;看到你,他也不理你。拜佛真正的意義,是要我早晨起來禮佛,我對佛這種恭敬心,我今天一天當中要應用在生活上,對人、對事、對物就像對佛這么恭敬。你真的是禮拜了,這么個意思。所以今天我們看到拜佛的人很多,他是真的還是假的?如果像從前寒山、拾得看到,在外面拍手笑話。這個拜佛像什麼?像那個碓,舂米一樣,上上下下,不起作用。離開佛堂,這個人喜歡,那個人瞪眼睛,那怎麼行?不可以。不曉得那是上課,我們在佛堂作課是上課。上課學什麼?學了要會用,學以致用,要用在生活上,那叫真的拜佛。不能用在生活上,你對那個佛像拜,你白拜。拜佛是修行,怎麼個修法?原來是在日常生活當中對人對事對物,把不恭敬的心、輕慢的心修正過來,一切恭敬,這是修行。修正我們不恭敬錯誤的行為。所以今天學佛的人很多,得佛受用的人不多。為什麼?沒有真學,學的都是皮毛、學的都是形式、樣子,沒有實質、沒有內容。所以真實利益他得不到。這是第一個禮敬。

佛說阿彌陀經要解便蒙鈔(第九集)

㈧ 觀音菩薩有哪些重要特徵

凈空法師---佛沒有一定的相,你喜歡什麼相,他就現什麼相。

我們曉得佛出現在世間,他的名號都不相同,但是也有同名同號的。諸位要曉得,諸佛菩薩沒有名號,佛的名號是因教化眾生而建立的。佛的名號是教學的目標,這個目標也因時因地而不相同。他是應機說法,而且無有定法可說,所以佛也就沒有一定的名號,不但沒有一定的名號,佛也沒有一定的相貌。

我們這個世間人常講「相隨心轉」,佛心清凈,他的相貌當然是世間最好、最圓滿的。佛的相貌最圓滿,一絲毫缺陷都沒有,但是為了教化眾生,就要隨類現身,示現的相就不是他本來那樣究竟圓滿。

佛示現的,像《普門品》裡面所說,應以什麼身得度,他就現什麼身。應以佛身得度,他就現佛身;應以菩薩身得度,他就現菩薩身。就像《楞嚴經》所講,「隨眾生心,應所知量」,佛菩薩在印度示現一定是印度人的相貌,在中國示現一定是中國人的相貌,我們見到之後,才有親切之感。

我們造的佛像,日本人的佛像一看就是日本人,藏人的佛像一看就是西藏人,泰國的佛像下巴尖尖的,一看就是泰國人。所以要知道,佛沒有一定的相,你喜歡什麼相,他就現什麼相。

名不是一定的,相也不是一定的,都是隨眾生心,確實做到隨緣!「恆順眾生,隨喜功德」,這是十大願王所說的,諸佛菩薩真的圓圓滿滿地做到了。

㈨ 請教太原朋友,太原拜觀音菩薩,哪個觀音寺最好

凈空法師---拜佛真正的意義,我對佛這種恭敬心,我今天一天當中要應用在生活上,對人、對事、對物就像對佛這么恭敬。

『禮拜、供養、五悔』,我們講「五悔」裡面就包括了禮拜、供養。五悔法門是什麼?悔是懺悔,懺悔是佛法修行最重要的一個科目,說實在話,所有一切修行法統統是懺悔法。五悔就是普賢菩薩十大願王。十大願王第一個「禮敬諸佛」,這個在此地不能細說,細說要講很長的時間。修敬!一切恭敬。假如我們真正想學佛,真正要求生凈土,在這一生當中有成就,一定要努力認真去學,學敬。諸佛是一切佛,一切佛裡麵包括過去、現在、未來佛。未來佛在哪裡?一切眾生都是未來佛。我們對佛恭敬,對人不恭敬,你錯了,那就是你在佛法里種個種子而已,你這一生怎麼修都不能成就。為什麼?煩惱習氣不斷。

所以我們每天拜佛,拜佛的用意在哪裡?我天天對佛恭敬,佛一定很喜歡我,那就錯了!你拜他,他未必看到你;看到你,他也不理你。拜佛真正的意義,是要我早晨起來禮佛,我對佛這種恭敬心,我今天一天當中要應用在生活上,對人、對事、對物就像對佛這么恭敬。你真的是禮拜了,這么個意思。所以今天我們看到拜佛的人很多,他是真的還是假的?如果像從前寒山、拾得看到,在外面拍手笑話。這個拜佛像什麼?像那個碓,舂米一樣,上上下下,不起作用。離開佛堂,這個人喜歡,那個人瞪眼睛,那怎麼行?不可以。不曉得那是上課,我們在佛堂作課是上課。上課學什麼?學了要會用,學以致用,要用在生活上,那叫真的拜佛。不能用在生活上,你對那個佛像拜,你白拜。拜佛是修行,怎麼個修法?原來是在日常生活當中對人對事對物,把不恭敬的心、輕慢的心修正過來,一切恭敬,這是修行。修正我們不恭敬錯誤的行為。所以今天學佛的人很多,得佛受用的人不多。為什麼?沒有真學,學的都是皮毛、學的都是形式、樣子,沒有實質、沒有內容。所以真實利益他得不到。這是第一個禮敬。

閱讀全文

與觀音十大願廣場舞相關的資料

熱點內容
愛情圍牆歌詞 瀏覽:230
道奇酷威廣告背景音樂 瀏覽:106
比喻輕音樂之美的文字 瀏覽:542
小號音樂下載 瀏覽:578
歌曲專輯圖下載地址 瀏覽:867
財神駕到歌曲mp3下載 瀏覽:734
琴歌指彈海闊天空吉他譜 瀏覽:355
下載mp4格式的音樂 瀏覽:352
電腦聽音樂用什麼 瀏覽:512
最好酷狗音樂播放器 瀏覽:502
信樂團隊的假如簡譜 瀏覽:243
平安酷狗音樂 瀏覽:760
佳人輕撫桃花mp3下載 瀏覽:453
infinite網易雲音樂 瀏覽:844
歲月趙忠祥背景音樂 瀏覽:980
如何將電腦的歌體添加到蘋果音樂 瀏覽:672
fade鋼琴mp3 瀏覽:86
奔跑吧兄弟宋仲基背景音樂 瀏覽:806
成都彩虹小學音樂老師 瀏覽:496
鳳凰傳奇星光歌曲點評 瀏覽:930