导航:首页 > 主流音乐 > 观音十大愿广场舞

观音十大愿广场舞

发布时间:2021-02-19 11:37:36

㈠ 观音菩萨怎么上贡

——供品千万不要放酒放肉!凡神佛供品,都不要放荤腥之物及酒物,否则不仅损坏版神佛权修为,还增加自己罪孽。我把十供养解释给你听:
——一般来说,佛教里的供养有很多种,譬如法供养、财供养、观行供养、三业供养、千僧供养等等。但是我们这些俗人,只知道用财供养,最普及的是财供养里面的十供养,即用香、花、灯、水、果、茶、食、宝、珠、衣等十件物品对佛供养,都有一定喻示的,如香象征戒香,花象征美好,灯象征光明,水象征清净,果象征佛果,茶象征清醒,食象征饱满,宝象征财富,珠象征希有,衣象征庇护,等等。所以佛不需要什么佛对什么供品,而是你以十供养以及恭敬地心去供养任何一尊佛,他们都会欢喜收受的。但凡供养,即有福报。阿弥陀佛!
——由上可知,佛菩萨尚且欢喜这个,何况关公、财神、祖神(家里供奉的祖先,成神的称为“祖神”,未成神的称为“祖灵”)及其他神仙(保家仙、出马仙、黄仙、长仙、狐仙、黑仙等)呢?因为神仙是六道轮回里的天道里的人物,而佛菩萨是已经超越六道轮回的圣人,所以供奉佛菩萨的东西,对这些神仙都是适合的。

㈡ 地藏菩萨发的誓愿是:地狱不空誓不成佛。那观音菩萨发的誓愿是什么呢(应该不是观音十大愿)

观世音菩萨曾经发愿,任何人在遇到无论任何灾难时,只要一心虔诚念诵观世音菩萨的圣号时,即会得到观世音菩萨的救度——“观其音声,皆得解脱”,因此,名为“观世音菩萨”。

广场舞,书房i7前一只花

mp3" data_size="3.64M" data_filelogo="https://gss0.bdstatic.com//yun-file-logo/file-logo-6.png" data_number="1" data_sharelink="https://pan..com/s/1c2u3g3I" data_code="">

饶子自龙广场舞《书房门前一枝梅》,背景音乐名为《十八相送》,选自越剧《梁山伯与祝英台》雁南飞。现上传这首舞曲网络网盘下载链接与大家分享: 饶子龙广场舞《书房门前一枝梅》 歌名:十八相送 演唱:方雪雯颜佳 歌词: 女:书房门前一枝梅 树上鸟儿对打对 喜鹊满树喳喳叫 向你梁兄报喜来 男:弟兄二人出门来 门前喜鹊成双对 从来喜鹊报喜讯 恭喜贤弟一路平安把家归 女:清清荷叶清水塘 鸳鸯成对又成双 梁兄啊---英台若是女红妆 梁兄愿不愿配鸳鸯 男:配鸳鸯~~~配鸳鸯 可惜你英台不是女红妆 女:眼前还有一口井 不知道井水有多深 你看那井底两个影~ 一男一女笑盈盈 梁:愚兄明明是男子汉 你为何将我比女人 男:离了井又一堂 前面到了观音堂 女:观音大士媒来做 我与你梁兄来拜堂 男:贤弟越说越荒唐 两个男子怎拜堂 女:你我鸿雁俩分开 问梁兄你家中可有妻房配 男:你早知愚兄未婚配 今日相问为何来 女:要是你梁兄亲未定 小弟替你来做大媒 男:贤弟替我来做媒 但未知千金哪一位 女:就是我家小九妹 未知你梁兄可喜爱 男:九妹与你可相象 女:品貌就象我英台 男:如此多谢贤弟来玉成 女:梁兄你花轿早来抬

㈣ 观音菩萨身边的童子一个是善财童子另一个 是谁都有何来历。

龙女。

善财童子来历:

传闻中:有一位首富刘员外,晚年得了爱子。孩子出生之时,家里种种珍宝自然涌现,因此占卜的婆罗门说:“恭喜员外!这婴儿的福德大,为您带来了财宝,应该取名善财。”“善财”之名,就这样流传开了。

关于善财童子的来历,有另外一个说法。善财童子乃是观音菩萨用七颗宝珠化成的童子身,农历6月13日是善财童子出生日,至今已经有5千以上。

善财生来聪明活泼,善解人意,深得长者的欢心,长者对他疼爱有加,但唯有一事令长者担忧,就是善财并不喜欢听关于“发财”的事。他一心想做一位追求真理的人,采集种种善法的财宝,来供养所有爱好真理的人们。他在求学时期,常去聆听哲学家演讲,他到福城东庄严幢娑罗林中的大塔庙处,参访文殊菩萨时,使他发现了人生的真义。于是,他发愿行菩萨道,直至最后成佛。

龙女来历:

观音菩萨身边的女童龙女,是“二十诸天”中第十九天之婆竭罗龙王(Sagara-nagaraja)的女儿,聪明伶俐,八岁时偶听文殊菩萨在龙宫说“法华经”,豁然觉悟,通达佛法,发菩提心,逐去灵鹫山礼拜佛祖,以人身成就佛陀。

(4)观音十大愿广场舞扩展阅读

善财童子、梵名Sudhana kumāra 。为《华严经入法界品》中之求道菩萨,曾南行参访五十三位善知识,遇普贤菩萨而成就佛道。大乘佛教用以作为即身成佛之例证,其求法过程,则表示华严入法界之各阶段。据旧华严经卷四十五入法界品载,善财童子为福城长者之子,于入胎及出生时,种种珍宝自然涌现,故称之为善财。其后受文殊师利菩萨之教诲,遍游南方诸国。先至可乐国参访功德云比丘,受念佛三昧门。

继之,历访菩萨、比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷、童子、童女、夜天、天女、婆罗门、长者、医师、船师、国王、佛母、王妃、地神、树神等,听受种种法门,终至普贤菩萨道场,证入无生法界。 普贤菩萨为其称赞如来胜妙功德,令其发十大愿,以此功德,回向往生西方极乐世界,以期圆满佛果。

㈤ 观音菩萨像摆放方位有什么宜忌讲究

要知道欲界六道轮回是:天、人、阿修罗、饿鬼、地狱、畜生。你知道天指的是什么?指的是天界的一切众神,也包括玉皇大帝。凡是在六道轮回之内一切众生,皆都比六道轮回之外众生(如佛、菩萨)低,只有六道轮回之外(如佛、菩萨)才是最贵,也就是说佛、菩萨才是最大的。

你们猜“玉皇大帝”和“观世音菩萨”,谁贵谁轻呢?答:观世音菩萨贵。因玉皇大帝(也叫天帝,即是天,还在六道轮回之内,尚未跳脱三界),而观世音菩萨(很至高无上的果位,是在六道轮回之外,已超越三界的)所以观世音菩萨更贵,是天帝(天人道的帝释天,与基督教上帝在同一个级别上,即是玉皇大帝)的上级。天帝见观世音菩萨,皆要诚心礼拜,叩头顶礼。(你不信的话,去找阴律无情书上查,可是写得清楚楚的)。要知道天帝(即是天,天乃六道轮回内)虽是三界之内的王帝,三界之内的老大。但终究尚未跳脱三界,也有堕入无间地狱的可能性。因地藏经记载,无间地狱之所以叫做无间地狱,之四原因:无伦男女、种族、年龄、贵贱、或龙、或神、或天(天指的是玉皇大帝,也叫天帝)、或鬼,一旦堕入这地狱,都是同样的受苦,所以叫做无间。你仔细看,有说过佛、菩萨也堕入无间地狱的可能性吗?因佛、菩萨是很至高无上的果位,在三界之外,命亦是极贵无比,又不会造作任何罪业,即永不打入无间地狱的。要知道不但观世音菩萨比天帝命贵的,连三界之外的一切佛、一切菩萨,皆都比天帝命贵的。如:观世音、文殊、普贤、地藏菩萨及其他所有佛,所有菩萨,皆都比天帝大的,知道吗?

天帝即是天,天乃六道轮回之内,尚末跳脱三界的。而佛、菩萨很至高无上的果位,在六道轮回之外,已超越三界的。天(天帝)也有堕入无间地狱的可能性,但机率是很小的。而佛、菩萨是永不堕入无间地狱的,可能性机率完全是零的。天(天帝,也叫玉皇大帝)是比佛、菩萨低的,且佛、菩萨亦是他的上级。简单划分一下,佛乃老大,菩萨老二,天(天帝)乃老三的。

天帝也如我们南阎浮堤世界的人那样,也是念佛,念地藏菩萨名号,念观世音菩萨名号积修功德的。而佛,菩萨皆不是

华严经里面讲过:“我们众生造业深重,弄得灾难重重,民不聊生。玉帝曾跪拜观世音菩萨七天七夜,恳求菩萨大发慈悲,消灾增福”。可见,玉帝是多么的仁慈啊!

㈥ “赞美广场舞”的诗有哪些

赞美中国广场舞的诗歌【一】

迎着黎明第一缕晨曦

人儿不约而同的聚集

不管是寒冬还是仲暑

处处展现着舞美的靓丽

踏着夕阳西沉的步履

你我再次相约在一起

不论年龄也不分彼此

激情广场舞让人着迷

来来来大家一起来

这里就是我们的舞台

美妙旋律动感的节拍

伴随音乐舞出你我的风采

来来来你我一起来

放松心情投入进人海

愉悦身心尽情的摇摆

千姿百态舞出你我的精彩

赞美中国广场舞的诗歌【二】

你是夜幕下跳动的风景

你是大地上绽放的花蕊

凹凸起伏着三华山的绵延

你是飞来的一只只蝴蝶

在龙窝湖的画廊中

醉了江南的云烟

修长的玉腿抖动皎洁的月光

让无数人产生悠远的遐想

娇艳玲珑了优美的曲线

和东方佳丽的妩媚

舞步翩翩摇弋六月的热浪

笑容和欢乐的心跳一起飞翔

你是星空上绽放的的一簇簇星星

手中的绢扇,旋转着缠绵

脚下的舞步弹奏着时代的足音

舞池里倒映着

一层层美轮美奂的涟漪

你握住苍老,永驻了容颜

在三山的大地上,把芬芳激情地摇晃

广场舞,你是东方女子热情奔放的爱恋

生动了三山的美颜,更美丽了江南六月的天

赞美中国广场舞的诗歌【三】

一夜之间 音乐的鞭子 将

大姐 大嫂 大妈 大奶 统统集中

一方方大小不一的广场 抬手 跺脚

惊得密林深处的夜莺 全无睡意

土地在女人的脚下 一抖 一抖

记得祖先的文化大革命 触及了普天下男人的灵魂

即使这样 许多为了喂饱肚子的人 也自动离开

广场舞集中的大体是所有女性 且无白天黑夜之分

中央的广场在跳 山旮旯巴掌大的地坪也跳

黄口稚儿在跳 耄耋之年的老奶奶在跳

闭上眼睛 整个天地都在跳 跳 跳

一跳跳得天昏地暗 日月无光

如同蚂蚁见着美食 四面八方聚在一起

挤挤挨挨 熙熙攘攘

跳晕了朝阳 跳累了黄昏 跳软了深夜所有筋骨

据说万里长城修筑之时 观音菩萨见不惯劳力疲软

赐给劳工 竹笛 唢呐 埙和两根弦的琴

如今的文殊 怕是见不惯饱食挈妇青丝

把后庭花隔江传唱

㈦ 各版观音菩萨,你看了哪个最想膜拜

阿弥陀佛

只要是观世音菩萨,都应该恭敬诚心的礼拜。进而对一切众生,都应该像对佛菩萨一样礼敬。

净空法师---拜佛真正的意义,我对佛这种恭敬心,我今天一天当中要应用在生活上,对人、对事、对物就像对佛这么恭敬。你真的是礼拜了,这么个意思。

『礼拜、供养、五悔』,我们讲「五悔」里面就包括了礼拜、供养。五悔法门是什么?悔是忏悔,忏悔是佛法修行最重要的一个科目,说实在话,所有一切修行法统统是忏悔法。五悔就是普贤菩萨十大愿王。十大愿王第一个「礼敬诸佛」,这个在此地不能细说,细说要讲很长的时间。修敬!一切恭敬。假如我们真正想学佛,真正要求生净土,在这一生当中有成就,一定要努力认真去学,学敬。诸佛是一切佛,一切佛里面包括过去、现在、未来佛。未来佛在哪里?一切众生都是未来佛。我们对佛恭敬,对人不恭敬,你错了,那就是你在佛法里种个种子而已,你这一生怎么修都不能成就。为什么?烦恼习气不断。

所以我们每天拜佛,拜佛的用意在哪里?我天天对佛恭敬,佛一定很喜欢我,那就错了!你拜他,他未必看到你;看到你,他也不理你。拜佛真正的意义,是要我早晨起来礼佛,我对佛这种恭敬心,我今天一天当中要应用在生活上,对人、对事、对物就像对佛这么恭敬。你真的是礼拜了,这么个意思。所以今天我们看到拜佛的人很多,他是真的还是假的?如果像从前寒山、拾得看到,在外面拍手笑话。这个拜佛像什么?像那个碓,舂米一样,上上下下,不起作用。离开佛堂,这个人喜欢,那个人瞪眼睛,那怎么行?不可以。不晓得那是上课,我们在佛堂作课是上课。上课学什么?学了要会用,学以致用,要用在生活上,那叫真的拜佛。不能用在生活上,你对那个佛像拜,你白拜。拜佛是修行,怎么个修法?原来是在日常生活当中对人对事对物,把不恭敬的心、轻慢的心修正过来,一切恭敬,这是修行。修正我们不恭敬错误的行为。所以今天学佛的人很多,得佛受用的人不多。为什么?没有真学,学的都是皮毛、学的都是形式、样子,没有实质、没有内容。所以真实利益他得不到。这是第一个礼敬。

佛说阿弥陀经要解便蒙钞(第九集)

㈧ 观音菩萨有哪些重要特征

净空法师---佛没有一定的相,你喜欢什么相,他就现什么相。

我们晓得佛出现在世间,他的名号都不相同,但是也有同名同号的。诸位要晓得,诸佛菩萨没有名号,佛的名号是因教化众生而建立的。佛的名号是教学的目标,这个目标也因时因地而不相同。他是应机说法,而且无有定法可说,所以佛也就没有一定的名号,不但没有一定的名号,佛也没有一定的相貌。

我们这个世间人常讲“相随心转”,佛心清净,他的相貌当然是世间最好、最圆满的。佛的相貌最圆满,一丝毫缺陷都没有,但是为了教化众生,就要随类现身,示现的相就不是他本来那样究竟圆满。

佛示现的,像《普门品》里面所说,应以什么身得度,他就现什么身。应以佛身得度,他就现佛身;应以菩萨身得度,他就现菩萨身。就像《楞严经》所讲,“随众生心,应所知量”,佛菩萨在印度示现一定是印度人的相貌,在中国示现一定是中国人的相貌,我们见到之后,才有亲切之感。

我们造的佛像,日本人的佛像一看就是日本人,藏人的佛像一看就是西藏人,泰国的佛像下巴尖尖的,一看就是泰国人。所以要知道,佛没有一定的相,你喜欢什么相,他就现什么相。

名不是一定的,相也不是一定的,都是随众生心,确实做到随缘!“恒顺众生,随喜功德”,这是十大愿王所说的,诸佛菩萨真的圆圆满满地做到了。

㈨ 请教太原朋友,太原拜观音菩萨,哪个观音寺最好

净空法师---拜佛真正的意义,我对佛这种恭敬心,我今天一天当中要应用在生活上,对人、对事、对物就像对佛这么恭敬。

『礼拜、供养、五悔』,我们讲「五悔」里面就包括了礼拜、供养。五悔法门是什么?悔是忏悔,忏悔是佛法修行最重要的一个科目,说实在话,所有一切修行法统统是忏悔法。五悔就是普贤菩萨十大愿王。十大愿王第一个「礼敬诸佛」,这个在此地不能细说,细说要讲很长的时间。修敬!一切恭敬。假如我们真正想学佛,真正要求生净土,在这一生当中有成就,一定要努力认真去学,学敬。诸佛是一切佛,一切佛里面包括过去、现在、未来佛。未来佛在哪里?一切众生都是未来佛。我们对佛恭敬,对人不恭敬,你错了,那就是你在佛法里种个种子而已,你这一生怎么修都不能成就。为什么?烦恼习气不断。

所以我们每天拜佛,拜佛的用意在哪里?我天天对佛恭敬,佛一定很喜欢我,那就错了!你拜他,他未必看到你;看到你,他也不理你。拜佛真正的意义,是要我早晨起来礼佛,我对佛这种恭敬心,我今天一天当中要应用在生活上,对人、对事、对物就像对佛这么恭敬。你真的是礼拜了,这么个意思。所以今天我们看到拜佛的人很多,他是真的还是假的?如果像从前寒山、拾得看到,在外面拍手笑话。这个拜佛像什么?像那个碓,舂米一样,上上下下,不起作用。离开佛堂,这个人喜欢,那个人瞪眼睛,那怎么行?不可以。不晓得那是上课,我们在佛堂作课是上课。上课学什么?学了要会用,学以致用,要用在生活上,那叫真的拜佛。不能用在生活上,你对那个佛像拜,你白拜。拜佛是修行,怎么个修法?原来是在日常生活当中对人对事对物,把不恭敬的心、轻慢的心修正过来,一切恭敬,这是修行。修正我们不恭敬错误的行为。所以今天学佛的人很多,得佛受用的人不多。为什么?没有真学,学的都是皮毛、学的都是形式、样子,没有实质、没有内容。所以真实利益他得不到。这是第一个礼敬。

阅读全文

与观音十大愿广场舞相关的资料

热点内容
爱情围墙歌词 浏览:230
道奇酷威广告背景音乐 浏览:106
比喻轻音乐之美的文字 浏览:542
小号音乐下载 浏览:578
歌曲专辑图下载地址 浏览:867
财神驾到歌曲mp3下载 浏览:734
琴歌指弹海阔天空吉他谱 浏览:355
下载mp4格式的音乐 浏览:352
电脑听音乐用什么 浏览:512
最好酷狗音乐播放器 浏览:502
信乐团队的假如简谱 浏览:243
平安酷狗音乐 浏览:760
佳人轻抚桃花mp3下载 浏览:453
infinite网易云音乐 浏览:844
岁月赵忠祥背景音乐 浏览:980
如何将电脑的歌体添加到苹果音乐 浏览:672
fade钢琴mp3 浏览:86
奔跑吧兄弟宋仲基背景音乐 浏览:806
成都彩虹小学音乐老师 浏览:496
凤凰传奇星光歌曲点评 浏览:930